0 товаров 0 руб.
Оформить
Итого к оплате:
0 Р
+73472167516

Хлебный заяц - приложение для Android

Хлебный заяц

★★★★★

Цена: бесплатно

СМОТРЕТЬ

Хлебный заяц - приложение для Apple

Хлебный заяц

★★★★★

Цена: бесплатно

СМОТРЕТЬ

Едят ли пиццу на десерт

назад
Едят ли пиццу на десерт

Пицца покорила весь мир! Повсюду, и в нашей стране, и за рубежом, множество людей предпочитают это вкусное блюдо. Потому заказ пиццы в Уфе – такая востребованная услуга.

Люди с удовольствием едят ее на завтрак, в обед и на ужин. Пиццу делают с курицей и с беконом, с морепродуктами и с овощами. Существует несчетное число вариаций смешения ингредиентов ее начинки и соусов.

Соответственно, рецептов ее приготовления множество, так как каждый повар и каждый истинный ценитель пиццы пытаются усовершенствовать ее, сделать блюдо еще более великолепным.

Именно итальянские кулинары готовят самую бесподобную пиццу, используя при этом самые незамысловатые ингредиенты.

Интересные факты о пицце

Пицца традиционно воспринимается как основное блюдо. В качестве десерта ее и представить сложно. Однако итальянцы отличаются предприимчивостью и необузданной фантазией. К тому же они сильно гордятся своей пиццей.

И вот, они создали очередной шедевр национальной кухни – десертную пиццу. Новинка произвела фурор! После ее дебюта, доставка пиццы, десертной, разумеется, едва справлялась с заказами.

Начинкой для десертной пиццы служат:

  • сладости всех сортов и видов;
  • сиропы самых разных вкусов;
  • фрукты и ягоды.

Ингредиенты придают ее вкусу изысканность, а самому блюду – потрясающий аромат. Сладкий вкус начинки определил новое предназначение пиццы – десерт.

Немного истории

Впервые десертная пицца явилась избранному обществу гурманов на Чемпионате Италии по приготовлению пиццы. Ее встретили скептически. Ни судьи, ни критики, ни ценители изначально не смогли разглядеть это чудо кулинарного гения.

Но по ходу состязаний они переменили свое мнение. Им нужно было лишь попробовать маленький кусочек самой нежной, самой вкусной, то есть десертной пиццы. Блюдо было признано безусловным фаворитом Чемпионата.

Эксперты и критики по достоинству оценили и новаторскую рецептуру, и радикально новый подход к приготовлению новинки, и ее изысканный вкус. Десертная пицца мгновенно завоевала сердца итальянцев.

Рецептура десерта

Прошли годы, и технология приготовления десерта претерпела ряд изменений: идея стала достоянием общественности, и каждый, кто брался за приготовление десертной пиццы, считал своим долгом улучшить рецептуру. Кулинары и любители создавали новые сочетания ингредиентов, пробовали использовать необычные добавки. В результате сегодня гурманы могут наслаждаться множеством вариаций блюда с самыми разными вкусами.

Главные отличия десертного варианта от традиционной рецептуры следующие:

  • в тесто был добавлен сахар;
  • соус заменили на фруктовый сироп;
  • начинка может быть сдобрена творожной массой или йогуртом.

У профессиональных кулинаров, выпекающих десертную пиццу, есть свой маленький секрет, благодаря которому блюдо получается необыкновенно нежным и никогда не пересыхает. Большинство рецептов приготовления этого лакомства предусматривает использование в качестве начинки разнообразных фруктов, которые под воздействием высоких температур, необходимых для запекания теста, усушиваются. В итоге готовое блюдо теряет и внешний вид, и принципиально изменяет вкус, снижается его качество.

Профессиональный секрет заключается в выкладывании цельных фруктов и ягод уже после приготовления основы. Дары природы используются и для украшения, и для создания идеального вкуса и аромата. И только после создания яркой фруктово-ягодной композиции основа поливается фруктовым сиропом, шоколадным соусом или посыпается сахарной пудрой.

Революция в концепции питания

Доставка еды из ресторана давно перестала быть чем-то необычным. Появление же десертной пиццы повысило интерес к ассортименту пиццерий. Кардинально новый способ приготовления блюда сделал его вкус просто изумительным. К тому же, рецепт позволяет продолжать эксперименты и создавать уникальные варианты в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Десертную пиццу могут заказывать даже те, кто придерживается строгих диет, кто является приверженцем правильного питания: ягоды и фрукты, используемые в начинке, легко усваиваются в организме и являются естественными источниками полезных микроэлементов и витаминов, которые так необходимы для сохранения здоровья.

Ряды поклонников десертной пиццы множатся год от года. Она становится все более популярной в мире. Совсем скоро она станет такой же популярной, как и пицца, приготовленная по традиционным рецептам.

Попробуйте новый вкуснейший десерт, полезный для здоровья!