0 товаров 0 руб.
Оформить
Итого к оплате:
0 Р
+73472167516

Хлебный заяц - приложение для Android

Хлебный заяц

★★★★★

Цена: бесплатно

СМОТРЕТЬ

Хлебный заяц - приложение для Apple

Хлебный заяц

★★★★★

Цена: бесплатно

СМОТРЕТЬ

Какую посуду используют для блюд японской кухни

назад
Какую посуду используют для блюд японской кухни

Японское направление в стиле все распространяется быстрыми темпами по странам мира, и по России тоже. Например, заказ роллов позволяет оценить и стиль посуды, и направление дизайна интерьеров, что особенно заметно в тематических ресторанах. Максимально простые формы предметов, прямоугольные, круглые или треугольные, сочетаются с натуральными оттенками, чаще всего заменяющими белый цвет.

Особенности посуды

Зачастую именно японская посуда обладает своим собственным самобытным характером, особенностями, выделяющими ее среди прочих вариантов. К основным характеристикам можно отнести такие особенности, как:

  • популярная и часто встречаемая ручная роспись, доступная только мастерам своего дела, хорошо знакомым с запоминающимся и самобытным удивительным японским искусством, мастерам, полюбившим традиции Востока;
  • если не роспись, то все равно оригинальная окраска, например вкрапления ярких элементов в основной цвет посуды, например, красно-оранжевые детали на молочно-белой поверхности создаются с помощью различных соединений железа, а сини частички на чисто-белом фарфоре - это «Имари»;
  • ручное литье предметов из различных материалов и такая же ручная авторская цветными глазурями, приготовленными из минералов; что отлично характеризуют изготовление некоторых элементов той же посуды на фабриках и позволяют осознать масштаб работы с восхитительной экзотикой и наслаждаться японским стилем в повседневных изделиях;
  • натуральность и экологичность, настоящая японская посуда создается из натуральных качественных материалов, без ужасно ядовитых красителей и прочих элементов, именно поэтому она намного более близка к природе, чем любая другая.

Действительно, люди в давно соскучились по природе, ее не хватает постоянно. В японской культуре же самым основополагающим фактором для жизни считается единство с природой, а это влияет и на создание посуды. Даже доставка еды на дом должна быть привлекательной, смешение цветов, фактур, самых разных форм и даже стилевых направлений всегда выглядит естественно и всячески поощряется.

Создатели японской посуды вовсе не боятся делать ее яркой, даже красные краски в сочетании с блестящим золотом и броскими растительными узорами прекрасно подойдет практически для всех интерьеров или любого набора. Кстати, такая яркая посуда тоже имеет свое название – Кутани.

Использование японской посуды

Увлечение японской культурой вообще и, в частности, посудой, привело к рождению подражателей в самых разных сферах жизни и творчества. Аналоги японской посуды представлены практически на всех рынках мира в виде в виде копий и стилизаций, которые выглядят весьма качественно и привлекательно. Сейчас даже заказать суши в Уфе можно пусть и не на настоящей японской посуде, но на стилизованной, идеально подходящей для отличного обеда или ужина.

Вообще японцы используют посуду всех оттенков в разное время года. Для сервировки стола совсем не важна принадлежность каждого элемента к единому сервизу, даже не обязательна их хорошая сочетаемость друг с другом, поскольку лаконичные наборы и без того отлично смотрятся друг с другом.

Для риса или жидких блюда подают "Ваны" - чаши с крышками для сохранения тепла. Пиалы «Тяван» используются для употребления чая, а чаша с небольшим носиком предназначена для соусов. Блюдца на ножках делают для подачи гарниров из рыбы и морепродуктов, а также различных овощей.

Многие ценители эстетики предпочитают японскую посуду. Она позволяет почувствовать загадочную историю, ощутить в руках приятную шершавую керамику с горячим чаем или вкусным супом. Именно эти ощущения приносят особый уют во время ужина дома.